みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2014年度入学
社会の流れを俯瞰的に見る力がつく
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]社会学部社会学科の評価-
総合評価普通最高と言われると異なってしまうが、勉学に励みたい学生への環境整備にも注力しているので、入学して良かったとは思う。
講義・授業普通授業内容は概ね良いが、授業から離れ、自身の思想信条を独演している時間の多い講義があったため。
研究室・ゼミ普通演習は概ね充実している。 しかし、一部女性びいきする教授がいたため、今回の評点とする。
就職・進学悪い学内のアッパー層が就職実績を上げているだけ。ほとんどは、中小企業などに就職している。
アクセス・立地良い最寄りは都営三田線の白山駅。東京ドームや神保町など、利便性の高い場所の近くに位置している。
施設・設備良い入学した時は、校舎が新しく活気にあふれていた。設備も綺麗で、問題はなかった。
友人・恋愛普通本項目に関しては、各人の性格や趣味など、複合的な要素が関係してくるため、一概には言えない。
学生生活普通中堅大学ということもあり、学園祭や各種行事は充実している印象を受けた。
学科で学ぶ内容1,2年次にはゼミが割り振られ、その教授の専門分野について勉強する。
就職先・進学先東証一部上場エネルギー企業の総合職(営業)
志望動機受験した大学の中で、この大学しか合格しなかったため。 後がなかった。