みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
おっとりとした高校生の延長線みたいな感じ
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ライフデザイン学部生活支援学科の評価-
総合評価普通資格をとる人にとっては申し分のない環境が整っていると思います。何もしなければすぐ過ぎてしまうようにも感じます。
講義・授業普通特に悪くも良くもないといった感じでした。大学生活はあっという間に過ぎてしまうので大切にした方がいいです。
研究室・ゼミ普通一年生と二年生の時は授業がパンパンになります。そこを乗り越えると後が楽になるのでがんばったほうがいいです
就職・進学普通福祉に関して言うと強いですが他の分野に行きたいと思っている方にとってはあまり良くありません。
アクセス・立地普通駅からかなり歩きます。途中に何もないのですごく退屈というかつまらなさがあると感じています。
施設・設備良い福祉の研究に関してはとてもいいと思います。先生たちも親身になって支えてくださるので、とてもよく勉強できると思います。
友人・恋愛普通自分自身あんまりそういったことに興味がなかったので縁がある人にとってはあるのかもしれません。
学生生活普通イベントは静かに行われている印象です。退屈といえば退屈なのかもしれないです。刺激が欲しい人には向かないかも。
学科で学ぶ内容3年生から卒論が必修のため書き始めることになると思います。そこからの一年は早いので時間を気にして頑張ってください。
就職先・進学先福祉業界介護系に進む
志望動機社会福祉に興味があり資格を取りたかったから。就職に生かしていきたかったので。この学部を選んだ。