みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
充実した大学生活を送れます
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い英語教育がまだ充分ではないと感じる反面、観光面の教育はR大学よりも上になっているのではないかと感じる。
講義・授業良いわかりやすいパワーポイント、表現で指導を行ってくれる。質問にも優しく答えてくれ、顔も覚えてくれる。試験は比較的やさしいが、記憶するものが多い。
研究室・ゼミ悪いいろんな教授がいるので、自分のやりたいことは見つかる。
ゼミの内容は教授が決まるので、入るまでわからなかったりする。 -
アクセス・立地良い白山駅から徒歩5分くらいでつくので、アクセスは良いが、構内のエレベーターは混雑するのですこし余裕を持つ必要がある。
メトロの本駒込駅も近い。 -
施設・設備良い全体的にきれいなので通っていて不便はなかった。
食堂も美味しいので、学外のひともたくさんいる。昼間は座席がないことがある。 -
友人・恋愛普通いろんな人がいるので、気があう仲間で自然と仲良くなれる。
観光学科は女子が多いので、恋愛は学科内ではむずかしい。 -
学生生活良い多種多様なサークルがあり、ぜひいろんなサークルに足を運んでみるべき。
学科で学ぶ内容観光資源、観光に関わる法律など