みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
とくにコレといって自慢できることはない。
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部電気電子情報工学科の評価-
総合評価悪い鶴ヶ島の立地がとても通いにくいと思います。大学自体は可もなく不可もなしといったところです。とくに自慢できるようなところはないです。学食は広くてメニューも豊富です。大学生協があります。近くにあったラーメン屋が美味しかったのになくなったのは本当に残念で仕方ないです。図書館は広くて綺麗です。設備的なものは充分備わっているので不便はないと思います。就職活動には不利に思います。女子はほぼいません。男子校みたいかかんじではないでしょうか。川越が近いので学生はそこで飲み会をします。就職難民は大学院に進む人が多いです。学会が海外であるので卒業研究でドイツに行きました。卒業旅行がてらよかったです。就職活動はとても苦労しました。決まったのは三月くらいです。あまり大学の評価は高くないので面接に強い方でないと本当に苦労すると思います。総合的に全くおすすめする大学ではありません。
就職先・進学先機械設計