みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
目標さえあればとても良い学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]ライフデザイン学部健康スポーツ科学科の評価-
総合評価良い「教員になりたい」という夢や「この資格がほしい」などはっきりした目標がないと、よくわからないまま4年間を過ごして終わりそうな感じです。逆にいえば目標があれば、授業や施設など充実しているのでそれなりに濃い学生生活が送れると思います。
講義・授業普通興味があればとても面白くためになる授業が多いと思います。興味がなければつまらないと思います。
アクセス・立地悪い最寄りの朝霞台駅or北朝霞から15分ほど歩いて通う必要があります。学校の周りには何もありません(笑)わざわざ駅まで戻るのは面倒なため空きこまは本当につまらないです。ただ自然は豊かな方で、近くに川があり、夏はバーベキューなどをして楽しめます。
友人・恋愛普通健スポはスポーツをやってきた人が多く男女共気さくで、また人数もそこまで多くないので仲良くなりやすいと思います。
学生生活良い『健康スポーツ学科』といってもバリバリの体育系学科のというわけでもないので、スポーツ経験が浅くても馴染めます。ただ先生によっては多少のひいきがあります。
学科で学ぶ内容子供からお年寄りまで健康に生きていくにはどんな問題があるのか、何が必要か、どんなサポートが必要かなどの勉強や、アスリートをサポートするうえで必要な解剖学や応急処置など健康やスポーツについて福祉的な面で色々学べます。