みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
自分の努力次第で沢山学べる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通満遍なく学べる学科でした。
会社に就職する点を考慮すれば企業法学科の方パソコンの授業もあるのでそちらの方がよかったかなと思います。 -
就職・進学普通3年になると土日に有名講師の講演会がありました。割りといい情報を得ることができました。
アクセス・立地普通駅からは近かったです。坂が急でした……
施設・設備良いパソコン、施設が充実しています。しかし、繁忙期にはパソコンは足りないので注意が必要です。
トイレもきれいです。 -
友人・恋愛普通自分次第。自分が友人を求めれば友人を得られます。
なにもしなければ友人は得られないし、誰も声を掛けてはくれないです。
互いに授業の情報をやり取りする友人がいる方が、結果的に単位は落とさないです。 -
学生生活良い法学部には法律系サークルがあり、勉強に役立てる目的のサークルが5つほどありました。
新歓の際に下見をするといいかもしれませんね。
自分のなりたい姿に近い先輩がいるサークルに入るといいと思います。
ピンと来なければサークルは入る必要はないと思います。就活にも大きく影響しないです。
学科で学ぶ内容1年は必修科目を履修することでせいいっぱいです。
自分の興味のある、一風変わった法律が学べるのは3年からのような気がします。
ゼミは3年と4年の2年間に渡って勉強します。 -
就職先・進学先自動車業界、メーカー