みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
やりたいことをここで見つけよう
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]社会学部社会文化システム学科の評価-
総合評価悪いイマイチ何を学んでいるのかよく分からない学科だと思います。社会文化システムというものがよく分からないです。授業自体は面白いものもあり、勉強なる部分も多いですが、何を学んでいるのか聞かれるとこまる学科だと思います。
研究室・ゼミ普通自分のやりたいことを卒論の題材にできるところがいい。
アクセス・立地普通大学は駅チカだけど、駅が地下鉄なのでJRのアクセスが悪くて利用しにくい。まわりに、飲食店がそこそこにあるので学食以外でもご飯が食べられるのでいい。コンビニがとても近い。大学を出てすぐ見えるところにファミリーマートとセブンイレブンがある。学内にもセブンイレブンがある。
施設・設備良い大学の施設自体がとても新しいので綺麗だし使いやすい。体育が学内で出来ないのが欠点。あと見た目が大学らしくない。オフィスっぽい。
友人・恋愛悪い友人関係は充実しているが、恋愛している人は余り多くないように感じる。サークルに所属しているかどうかで大きく変化する部分だと思う。