みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
比較的自由な学びが可能
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]社会学部社会心理学科の評価-
総合評価良い科目に縛られることなく自由に学ぶことが出来る学部である。比較的この学部は真面目な人が多いように感じる。
研究室・ゼミ悪い3年4年で選ぶゼミによって楽なゼミと厳しいゼミで分かれると思う。選択は自分次第である。教授らの個性が激しい&ゼミは毎週あり一年間続くことを考え慎重に考えるべきである。一年生のゼミは自動的に割り振られる
アクセス・立地悪い駅から大学までが遠い。キャンパス内の建物の構造が少々入り組んでいるため号館移動が面倒。周辺環境は落ち着いていて静かな印象を受けるだろう。キャンパスの周りに飲食店やコンビニ、ファーストフード店がある。
施設・設備悪い図書館や食堂が広く施設自体は綺麗な状態。食堂はフードコートのようなイメージ。施設の清掃が行き届いている。
学生生活悪いサークルは沢山ある。特にオールラウンドのサークルが多い。そのため新歓期に色々なところへ足を運び自分で合うところを見つけることが4年間継続のコツである。大学公認のサークルがオススメである。