みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
何でも学べる社会学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い様々な分野に対応しているので勉強をしがいがあります。世の中で起こっているすべてのことが社会学科は関係していると思います。
講義・授業普通教授はとても優しく相談にのってくださいます。しかし講義は受講する生徒の人数が多く教室も広いため黒板やパワーポイントが見ずらかったりします。
研究室・ゼミ良い社会学部は1年生からゼミがあります。2年生からは自分の関心のある分野を選択できます。やりたいことをできるのでとても充実しています。
就職・進学悪い東洋大学の在学生が多いため、親身になって相談にのってくれる感じはあまりしないです。自分から動くのみ!
アクセス・立地良い池袋も30分ほどで行けて、通学はしやすいと思います。しかし最寄り駅の周りにはあまり飲食店はありません。
施設・設備良いとてもきれいな建物です。バリアフリー整っています。学食がとにかく有名です。おいしい学食1位を取りました!
友人・恋愛良いわたしはサークルに所属していませんが、ともだちはたくさんできます!学科人数も多いのでともだちはできるので安心してください。
学科で学ぶ内容犯罪や心理など幅広く学べます。自分で興味のある分野を選べます。しかし抽選科目が多く取れない可能性もあります。
就職先・進学先地方公務員