みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
国際観光学科は華やかです
2016年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い国際地域学部の国際観光学科に所属しています。
この学科の特徴は旅行業、ホテル業、地域開発の3つの分野について力を入れています。
私が授業について感じたことは、観光業や旅行業などと言われている分野に関してエキスパートの教授がたくさんおり、この分野を学びたい人にとって本当に最適であると感じました。それにとどまらず英語や第二外国語にも力を入れており、東洋大のスローガンであるグローバルな人材育成に根ざした教育方針となっています。
来年には国際学部と国際観光学部に分かれるみたいです。 -
講義・授業良い1年次では観光業や旅行業、ホテル業や地域開発の授業など幅広く授業を行います。授業はとてもおもしろく、世界のホテル紹介やユーモアのある質問コーナーなど一人一人の先生が趣向を凝らした授業となっています。
研究室・ゼミ良い1年次では観光基礎演習というものがあり、2年次に上がる前の基礎的なレポートの作り方や基礎ゼミの生徒たちの親交を深めるために料理を作るゼミや、東京に出向き外国人などにインタビューをしたり、とても魅力的であります。ですが正直のところ教授の基礎ゼミによって当たりハズレがあるのでそこは入学してから確かめてみてください(笑)
就職・進学普通1年次なのでまだわかりません。ですがホテル業に関してはある教授が根強く企業へのコネをもっています。
アクセス・立地普通キャンパスは都内にありますが都営三田線は朝方ものすごく混みます。
施設・設備良い食堂がピカイチです。これは全国1位になるとしみじみ思います。とても美味で食堂も広いですが、昼間は混雑しているので事前に席取りをした方が良いです。
投稿者ID:203586