みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
基礎をしっかり学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い東洋大学の経済学部では、1年生で経済学入門と演習の授業があり、基礎からしっかりと学ぶことができます。
講義・授業良い授業は、多くの専門科目があり情報システムや会計学など様々な専門科目を学ぶことができます。また、他学部、他学科の授業を受けることも可能です。
研究室・ゼミ良い1年生の春学期にゼミⅠが必修科目で、レポートの書き方、プレゼンのしかた、大学と高校の違い、自己紹介などを行います
就職・進学良い大手企業へ就職したOB、OGもいますが、就職には大学の実績よりも、個人の能力によると思います。個人がどれだけ大学で成長できるかにかかっています
アクセス・立地良い最寄の駅が白山駅、本駒込駅と2つの駅と近いです。そのため、アクセスがよく周りにはファミレスなどのお店も多数あります。
施設・設備良い校舎は6号館まであり、きれいな状態を保っています。大きな教室にはスクリーンがあることが多く、パワーポイントや、ビデオを使用した授業も行われます
友人・恋愛普通基本的には、いまどきの若い人が多いです。1部2部共に明るい人が多く、活気に満ちています。その半面、少し落ち着きがないのも事実です
学科で学ぶ内容経済学について基礎から応用まで学ぶことができます
所属研究室・ゼミ名角南ゼミ
所属研究室・ゼミの概要レポートの書き方、プレゼンのやり方、自己紹介など
志望動機夜学の経済学部に入りたかったため、東洋大学を選びました
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していません
どのような入試対策をしていたか学校の先生に論文の添削や、面接の指導をして頂きました
投稿者ID:121967