みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2009年度入学
視野を広げるのに良い環境です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い漠然とでも、なにかしたい、と思っている人にはとてもいい大学だと思います。サークルも多く、地方から来る人も多いので 様々な価値観に触れることが出来ます。大学、学科主催のイベントがたくさんあるので積極的に参加しないと、つまらない4年間になると思います。
講義・授業良い決して古い情報にとらわれず 外部講師を呼んで 現在の観光業についての生の声を学ぶことが出来ます。また、英語で行われる授業もあるので 自分の英語力を試すのに良い環境です。
研究室・ゼミ良いハワイやフィジーなど、実際に海外に現地調査へいくゼミが多いです。なかなか個人旅行ではいけないところが多いのですが、お金もかかるのでアルバイト等みんなしていました。
就職・進学良い多数大手の就職実績があります。観光学科は珍しいので、関係ない業界受けるとどうしてここを受けにきたの?と意地悪な質問をされますが、観光学科で学んできたことなどをしっかり答えれば 関係ない業界でも就職しています。
アクセス・立地良い周りが住宅街なので、落ち着いて勉強出来ます。坂が多いのが難点ですね。駅からダッシュするのは少し辛いです。 バスで池袋へ行けますし、繁華街に出るのも楽なので 授業と授業後のメリハリをつけられます
施設・設備良い学食はテレビで取材を何度もうけるほど安くて美味しいです。設備も綺麗で コンパクトにまとまっているので授業間の移動はとても楽です。
友人・恋愛良い日本全国から集まるので 方言や地方独特の風習など知ることが出来、面白いです。また、夜間部もありかなり歳上の方とかかわる機会もあるので 勉強になります
学科で学ぶ内容観光についての基礎知識から 観光がもたらす経済効果など 幅広く学べます
所属研究室・ゼミ名松園ゼミ
所属研究室・ゼミの概要フィジーの事例を参考にしたサスティナブルツーリズム
就職先・進学先日本航空
就職先・進学先を選んだ理由空港が好きなのと、英語を使う仕事がしたかった
志望動機観光について幅広い知識を学びたいと思ったのと、家から通える都内の大学に行きたかったから
利用した予備校・家庭教師稲門進学学院
どのような入試対策をしていたか文系ではあったが、数学を選択したので 過去問を解いて傾向をつかんだ