みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2007年度入学
社会の事全般を学ぶことができる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会学科の評価-
総合評価良い社会全体のことを学ぶことができ、3,4年生になってからは自分の興味のある学問を専門的に学ぶことができた
講義・授業良いレポートを7つ出さないと、試験を受けられない授業があり、簡単には取れない授業で、しっかり学ぶことができる
研究室・ゼミ良い専門の先生方なので、雑談ですらためになる。必ず実際にレポートや、卒論内容の現場に行かないとならないゼミがあった
就職・進学良いスポーツも盛んな学部だったが、しっかりと就職に繋がる。就職支援センターも学部がある校舎にあったのでら空いた時間に行くなどができた
アクセス・立地良い登校も、遊びに行くにも出やすく駅からも近い。図書館も大きくキレイでレポートを書くには資料もたくさんあった。
施設・設備良い学食はテレビで特集されたり、他大学生、近隣の住民が食べに来るほど、安くて美味しかった。夕方になるともっと格安で学食が食べられた
友人・恋愛良いサークルに入ってしまえば大丈夫だが、サークル加入していないと友人作りが大変そうだった。大人数グループがいくつもある形だった
学科で学ぶ内容まずは社会全般のことを学ぶので色んな方向の知識を得られる
志望動機模擬授業で受けた、犯罪社会学がとても面白く興味が出た
利用した入試形式AO入試