みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2017年度入学
自分から行動して、学ぶ
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも自分からアクションを起こさない限り、何もない。やりたい事があるなら自分から行動を起こすこと。
講義・授業良い学科専攻の講義だけでなく幅広く学ぶことができる。資格を取るための講義などもあり、学びたいことを学ぶことができる。
研究室・ゼミ普通教授によって当たり外れが激しい。ゼミを選ぶ際にしっかりと教授に話を聞きに行くなど、確認はしっかりした方がいいだろう。
就職・進学良いサポートは充実しているが、自分からサポートを受けに行かなければ何も始まらない。
アクセス・立地悪い駅からは近いが、歩道が狭いなど不満な点は多い。雨の日や後などは特に気を付けたい。
施設・設備普通教室や図書館は充実していたが、生協や学食はキャンパスの人数に対して狭く感じた。トイレは綺麗。
友人・恋愛普通自分で行動してください、としか言いようがない。サークルなどの数は多い。
学生生活悪いあまり学園祭などのイベントは充実しているとは感じなかった。サークル単位では何か活動している所はあるのかもしれない。
学科で学ぶ内容情報関係の内容。ITやマーケティング、メディアなど多岐に渡る。自分で学びたいIT分野を選択する。
志望動機自分の成績で行ける範囲の中で学びたい学部・学科があったから。
就職先・進学先IT・通信・インターネット