みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
資格を取りつつ様々なことを学べる
2021年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]ライフデザイン学部生活支援学科の評価-
総合評価良い資格をとることが出来ますし、資格に関係がない授業もとることが出来るので様々なことを学びながら資格をとれる場所だと思っています。
講義・授業良い様々な方向性の知識をもっている教授の授業をはじめとし、時には外部から特別講師の方々を呼んで授業を行うこともあります。そのため、様々な価値観を学べると個人的には思います。
就職・進学良い資格を取れる学部学科なので比較的就職しやすいとは思います。ですが、人数が多いためか個人個人に対しての就職のサポートが少し不十分だという声もあります。
アクセス・立地良い朝霞キャンパスは駅から徒歩約15分なので遠く感じる人もいると思います。最寄りの朝霞駅の周りはお店が割と沢山あります。
施設・設備普通白山キャンパスに比べると劣る部分が多いですが、エレベーターもありますしプロジェクターなどが設置してあって綺麗な教室が多いです。
友人・恋愛良い沢山の人がいるので最初は戸惑いますが、授業やサークルなどを通じて友達は増えていくと思います。自分次第かな、と思います。
学生生活良いサークルはとても多いと思います。ただ、自分のキャンパスにないサークルに入るとサークルがある度に違うキャンパスまで行くようなので少し面倒だと思います。
学科で学ぶ内容子ども支援学専攻なら主に保育や福祉に関することを学びます。それ以外にも自分が興味がある科目を選択して学べます。
志望動機昔から人の役にたちたいと思っており、福祉関係の学科を希望していたため。