みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
在校生 / 2010年度入学
小学校の先生になりたい夢を叶えてくれます
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部教育学科の評価-
総合評価良い学びたいことがある人には、とても充実した内容の大学生活が送れる学校だと思います。図書館に所蔵されている冊数も多く、また、学生みんながとても静かに利用しているので、テスト前の自習にはもってこいの場所だと思います。
講義・授業良い他学部の講義も多く取ることができるため、将来何になりたいのかまだ定かではない人でも、可能性を広げることが出来ると思います。
研究室・ゼミ良い私自身がそうだったのですが、本当に学びたいことは何か。そう考えたときに、ぴったり当てはまるゼミが必ず見つかると思います。ゼミでは自分の研究内容を発表し、コメントや質疑応答をしながら進めていくパターンが多いようです。
就職・進学良い様々な大手企業への実績、また、就活のための資料室や講習会などが多く開かれており、サポートも手厚く受けることができます。
アクセス・立地良い駅から歩いて10分ほど、また何駅かいくと東京ドームや池袋駅、大手町や日比谷など多くのショッピング街が定期券内tなるでしょう。
施設・設備良い校舎自体も新しく、白を基調とした館内は大学のキャンパスとは思えないほどのものだと思います。また、お手洗いはその建物のすべてを表す、と言いますが、とても綺麗なお手洗いで、自動洗浄・各機能付きとなっています。
友人・恋愛良いまじめな子が多いと思われがちですが、少人数だからこそ仲良くなる学部だと感じます。グループでまとまるのが苦手な子でも、同じような考え方の学生は多くいると思います。
学科で学ぶ内容小学校教師になるための いろは を学ぶことができます。
志望動機小学校の先生になりたいと思ったことと、学校の設備の良さに惹かれました。
利用した予備校・家庭教師城南予備校
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いていました。ダメもとでうけた推薦入試の方は、面接の練習を3回ほど行い、こたえを暗記するのではなく、なんとなく言いたいこと、伝えたいことを覚え、本番に備えました。