みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
マンモス大の文系学部
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通学生の数が多いため、しっかり勉強したい人とそうでない人の差が激しく、ゼミなどに所属すると違いがハッキリ分かります。
講義・授業良い法学部法律学科以外の学部・学科の授業でも履修できる解放科目というのがあり、自分の興味のある分野なら学部を超えて学べます
研究室・ゼミ良い2年ゼミと3,4年ゼミがあり、両方所属は任意ですが、3,4年ゼミは理解を深めるのに最適です
就職・進学良い就職率は高いと思います。 大手企業から金融関係まで、学部の中でも業種は幅広いです
アクセス・立地良い地下鉄の駅2つから徒歩5分程なので通いやすいと思います。 近くには飲食店が多くあり、友達と夕食を食べてから帰ることも多いです
施設・設備良い図書館が広く、たくさんの専門書が揃っています。 テスト前やゼミ前にはよく利用しています
友人・恋愛悪い自分の周りは勉強をしっかりするタイプの学生が多いので、恋愛をしている人は少ないです。 ゼミやサークルに全く所属しないと、友達を作るのは難しいかと思います
学生生活悪いサークルは沢山ありますが、人数が多いので幽霊メンバーになる人が多いと思います。 色んなジャンルがあるので自分の好みのものは見つけられるかなと思います
学科で学ぶ内容憲法民法刑法を基本に、色んな法律の解釈、運用方法を学んでいきます。 試験は論述式のものが多く、文章を書く力がつきます
就職先・進学先資格取得のため浪人します