みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
課題の人環
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]ライフデザイン学部人間環境デザイン学科の評価-
総合評価普通良いところとして、文系でも建築系の就職先にいくのに困らないよう1から教えてくれるということ。悪い所ではないが課題がとても多いから効率よく勉強できる人でないと少し大変な思いをすることになる。
講義・授業良い実技系の科目を必修としていて、2年生からは自分の机が割り当てられるのはとてもいいと思う。ほかの大学ではほとんどないことだと思う。
研究室・ゼミ良いまだ研究室や、ゼミなどには入っていないので分からないが先生に寄って凄く人気が偏ることが多いらしい
就職・進学普通サポートとは言えないが就職に役立つものを授業で大々的に宣伝してくれていると思う。
アクセス・立地悪い最寄り駅は東武東上線の朝霞台駅と武蔵野線の北朝霞駅です。駅からは15分ほど歩きますが坂が急で模型を持っていると少し困る
施設・設備普通朝霞キャンパスは東洋大学で1番古いキャンパスで2020年までの使用なのでどんどん規模が縮小しているようです。しかし運動施設が広くとてもいい
友人・恋愛悪いもともと自分が人見知りなので友達が出来にくいのが欠点ですが実技科目で黙々と作業が多いので周りの人と意見交換を進んで自分から出来ないと友人は出来にくいかも
学生生活悪いキャンパス内でのサークルやイベント活動は少し活発ではないと思います。ほかの大学のサークルなどに参加してる人も多いです
学科で学ぶ内容1、2年次では建築、プロダクト、生活支援について広く学び3、4年次では先程の3コースに別れた研究室に所属してそれぞれ研究するようです
就職先・進学先決まっていない