みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
自分の好きなことを選択し学べる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通色々な法を学べるのでとてもよかった。
法律にも民法や刑法などさまざまな種類があり、色々な法を学べてとてもよかった。 -
講義・授業普通大勢で受ける授業もあれば、少人数で受ける授業もありさまざまだったが、大勢で受ける授業は終わったあと個別で質問できたりなど工夫がされていてよかった。
少人数では毎回先生が質問をしてきたり、するので分からないとこなどこちらからも質問しやすかった。 -
研究室・ゼミ悪い1年生のときゼミが始まったのですが、グループで1つのテーマを調べ発表した。4人で1グループなので、発表のとき先生が質問してきたりと指導は充実していた。
就職・進学良い就活生の為の講習を開いてくれたり、他の人と就活について話し合うなどの機会を作ってくださったので、就活のこともよく分かった。
アクセス・立地良い最寄駅の本駒込から歩いて5分だったので、とても通いやすかった。
施設・設備普通図書室で勉強することができたり、パソコン室も充実していたので、とても便利だった。
友人・恋愛悪い夜間だったため、1日2限しかなく、終わったらそのまま帰宅していたので、友人をたくさん作ることは困難だった。
学科で学ぶ内容1年生のときからゼミがありみんなで話し合って法律のことを調べ発表したりした。
2年生からはゼミの選択が自由だったので、法律以外でも好きな科目を選択して勉強した。 -
就職先・進学先医療事務