みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
デザインについて幅広く学び、深められる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ライフデザイン学部人間環境デザイン学科の評価-
総合評価普通大学でデザインについて学びたいという学生にはとてもいい大学だと思います。1、2年次でデザインについて幅広く学ぶことができるので、現時点で建築がやりたい!、プロダクトデザインがやりたい!と絞りきれていない学生にはぴったりです。
講義・授業普通一学部しかないキャンパスなので、一人ひとりをきっちり指導してくださいます。
研究室・ゼミ良い研究室によって差はありますが、自分の学びたいゼミに入ることができれば充実した研究ができます。
就職・進学良い一学部しかないキャンパスなので、一人ひとりをきっちりサポートしてくれる体制が整っています。
アクセス・立地悪い最寄駅は東武東上線の朝霞台駅と、JR武蔵野線の北朝霞駅です。駅前には本屋、ファーストフード店、カラオケなどが揃っていますが、大学周辺にはほとんどなにもありません。
施設・設備普通一学部しかないキャンパスなので都内の大きいキャンパスに比べ規模は小さいです。しかし専門分野に特化している学部なので、工房、体育館、ピアノ室など充実しています。
友人・恋愛普通一学部しかないキャンパスなので狭いコミュニティではありますが、4年間同じキャンパスなので交友関係は深まると思います。
学科で学ぶ内容1、2年次は建築・プロダクト・生活環境デザイン分野を幅広く学び、3年次よりさらに学びたい分野を選択します。
就職先・進学先不動産系/総合職
投稿者ID:221954