みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
真面目な大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通たくさんの授業があるのでいろいろな知識が欲しい人には良いと思います。正直テストなどはとてもストイックで他大学の友人の話を聞くととても厳しいと思いますが、しっかりと勉学を身に付けられます。
講義・授業普通たくさんの法律にふれ、様々な視野から法律を見ることができるからです。 。
研究室・ゼミ普通研究室、ゼミは参加してないため 、
就職・進学良い様々な企業を紹介していただくことができ、就活支援課では相談はもちろん履歴書やエントリーシートを見直してもらえます。
アクセス・立地普通立地もよく、都心に出るまでは近いのですが、地下鉄が2本しか通っていないので乗り換えなどが少しめんどくさいです。ですがそれを気にしなければすごく便利だと思います。
施設・設備良い伝統的な校舎もあり、更に新しく校舎ができ、学食も多くコンビニや生協もあるので不便しません。学食はとても人気で校外からも食べに来る人が多々います。
友人・恋愛良いクラス単位での授業が少ないのでたくさんの人と交流を持つことができ、たくさんの友達ができます。学科内カップルも多かったです。
学科で学ぶ内容法律についての基盤知識から法律ごとを深く学ぶことができます。
志望動機法律が学びたいと思い、さらに哲学にも興味があったため、井上円了さんの哲学にも興味をもったため。
利用した予備校・家庭教師利用してません。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、間違えたところやわからないところを復習しました。
投稿者ID:122032