みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
広く浅くITを学ぶにはいいと思います
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い広く浅く、ITを学びたいと考えている人にはいいと思います。色々な分野が文系教科受験で入ることができるのが魅力と思います
講義・授業普通レポートおよび単位取得が楽だと思います。大半の講義が抗議厨二レポートを提出するパターンが多かったです
研究室・ゼミ良い実際の企業の人と連携をとり、研究発表を英語ですることもありました。私自身は行いませんでしたが。交際費はそれなりにかかりました
就職・進学普通就職に関しては熱心な大学です。就職支援室では手厚くサポートされます。ただ新しいほうの学部だったので、卒業生がいないのは不安でした
アクセス・立地普通アクセスは悪いです。周りに何もないですし、大学には最寄駅ひとつしかありません。講義をおもに受けている棟と学食の距離があるので、気軽に寄れるとはいいがたいです
施設・設備普通設備は新しいです。比較的きれいです。学食はあまりいい評判を聞きません。伝統的ではあるので、一部は古い建物はありますが、基本的に新しい設備のある棟を使っていました
友人・恋愛普通その人次第だと思います。大学ではクラスという区切りはなく、自由なので。恋愛に関しては男女の比率が情報系というには女性の割合が高いので、カップルになる割合は高いのではないでしょうか
学科で学ぶ内容メディアや情報科学について基本知識を学ぶことができます
志望動機実家から通うことができ、文系で情報系が学べるようなところを捜したらここしかなかったので