みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 生命科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
田舎で交通の便も悪いが楽しい
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]生命科学部生命科学科の評価-
総合評価普通生物が好きなのでこの学部を選んだが、化学の授業が多い。生物と化学はしっかり勉強したほうが後先楽だと思う。一年で行う実験は大変だが、知らない子とも仲良くなれる機会である。
講義・授業普通科目によってわかりやすさは異なる。充実するかどうかは先生と授業態度にもよる。
就職・進学普通化粧品関係や食品関係教師や薬関係など、幅は広いと思う。研究職に就きたい場合は大学院も視野に入れた方が良いと思う。
アクセス・立地悪いバスが1時間に1本で、駅からも遠い。周りには何もない。キャンパス移動があることが救い。
施設・設備良い構内はまあまあ綺麗。コンビニやカフェテニスコートやグランドなど、施設は整っている。
友人・恋愛良い男の方が多い。サークルに入れば恋愛はできると思うが、コロナの影響であまり活動していないらしい。
学生生活悪い参加していないからわからないが、運動系やボランティアなどがある。
学科で学ぶ内容英語はコミュニケーションと文法の二つのクラスがあるが、基礎からやるからあまり心配はいらないと思う。入学してすぐのTOEICの点数でクラス分けされる。点数が良い順で分けるというわけでは無いと思う。
生物も化学も基礎から教えてくれる。化学計算はわかりやすく教えてくれ、しっかり聞けば理解できる。 -
志望動機高校で勉強した生物の勉強が楽しかったから、生物関係の大学に行きたいと思っていた。今のところ、将来は化粧品や薬関係の仕事につきたいとおもっている。