みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
多方面から教育を学べる学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学科は人数が他の学部よりも少ない分、講義が被りやすく仲が深まりやすい。また、教育学科の教授方も熱心に指導してくださる。
講義・授業良い教職課程を履修している学生が多く、専門的な授業も充実している。
就職・進学良い教職支援課の手厚いサポートや定期的に気にかけてくれる教授などがいて、十分支援してくれる。
アクセス・立地良い都内にキャンパスがあるため、ある程度の立地は悪くないと思う。
施設・設備良い図書館は充実していると感じる。校舎も比較的綺麗であるが、迷路のようになっているため慣れるまで時間がかかる。
友人・恋愛良い進路に意欲的な学生が多く、刺激し合える仲間に出会えると感じる。
学生生活良いサークル数も多く多種多様であるため、自分に合ったサークルが見つかると思う。
学科で学ぶ内容教員免許状取得に必要な科目や教育心理学、教育の歴史などさまざまな視点から教育について学ぶ。
志望動機元々教育に興味があり心理学などの視点から教育のあり方を学びたいと感じたから。