みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2016年度入学
東京に出て学校だけでなく広い世界を見て
2021年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価良いとにかくメガネ率高かった……けど学部的にオタクも多かったので、趣味の合う人を見つけられたらディープな話で盛り上がれるのでは。
講義・授業普通良くも悪くもそれなりです。わたしは教職を取っていましたが、教職で取るべき授業をとっている間に学部の選択の楽しそうな授業が取れませんでした…
就職・進学良いエントリーシートの添削なども行ってくれます。業界によってはオススメのフォトスタジオ(エントリーシートの写真用)なども教えてくれました
アクセス・立地良い本当にこれは大事です。大学で上京する人も多いはず。都心にあるのは本当に嬉しい。近くに住むから遊びにも行きやすい。
施設・設備良い白山は新しいのでよかったです。学部によっては田舎に飛ばされるので注意です。
友人・恋愛良いここはその人の度量によるんじゃないですかね。芋サークルでしたが楽しく過ごせました。
学生生活良いウェイサーには興味がなかったのでよくわかりませんが、学祭は女子ウケの良さそうなモデルを呼んでました。
学科で学ぶ内容日本文学文化といっても、ゼミが日本文学で時代ごとに4つくらいに分かれて、あと比較文学と語学があります。ゼミは1年ごとに変えられます。面接はなかったです。
志望動機国文学が好きだったから…ですが1年のゼミの教授が苦手で語学にいきました。
就職先・進学先流通・小売・フード