みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
幅広い教養が得られ、自身の成長につながる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良い全体的に満足はしているものの、授業やサークルなどがオンライン上で行われることにより満足度が少し下がってしまうため4を選択させていただきました。
講義・授業良いコロナウイルス感染症により、オンライン授業を受けていますが充実している授業とそうでない授業があるので4にさせていただきました。自身からオンラインセミナーやインターンシップに参加できる人にとってはよいのだと思います。
研究室・ゼミ良いゼミの授業はオンラインでやっても質が高いと思いました。しかしチームワークが重要となってくる中でオンラインによりうまくいかないことも多々あるので4にさせていただきました。
就職・進学良い就職に関してはオンラインでも説明会等に参加可能なので充実していると思います。
アクセス・立地良い私が通っているキャンパスは駅に近く交通の便が良いです。もう一方のキャンパスはそこまで交通の便が良くないので4にさせていただきました。
施設・設備良い施設設備等はキャンパスによって異なるので4にさせていただきました。
友人・恋愛普通オンラインでの授業や交流になるので、充分とは言えないため3とさせていただきました。
学生生活普通サークルイベントは充実しているかと思いますが、サークルによっては活動が少なかったりするので3にさせていただきました。
学科で学ぶ内容1年次では主に、一般教養科目を勉強する人が多いと思います。2年次以降から徐々に専門性が高まってきます。そのような意味では1年生では授業を選ぶ選択肢の幅が広いと言うことができるかと思います。
就職先・進学先まだ具体的に決まってはいませんが、商社に就職を希望しています。
志望動機幅広い教養が得られるため。留学制度が充実しており、自身の目的に合っていると思ったから。
感染症対策としてやっていることオンラインでの授業の展開。学部に分けて開放日を設定しており、開放日に学校に行くことが可能ですが自身の希望でオンラインでの受講も可能である。モニターによる検温がある。投稿者ID:703108