みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2015年度入学
経営の中でもマーケティングに特化
2020年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価良い興味深い内容の講義が多かった。広い教室で大きなスクリーンで学ぶこともあれば、狭い教室でクラスのような感覚のものもあった。
講義・授業普通先生との距離が遠く感じた。大きな大学で生徒が多い分仕方の無いことなのかもしれない。
研究室・ゼミ普通ゼミに入るか自体自由で、良くも悪くも個人の判断に任されていた。
就職・進学良い窓口があり、相談に行ける。ただ周りに活用している人はあまりいなかった。
アクセス・立地普通都心部にあり駅からも近い。三田線の白山駅も使えるし、南北線の本駒込駅も使える。
施設・設備良いとても綺麗な校舎で何も問題はなかった。在学中にも新しい校舎が増えた。
友人・恋愛良いサークル活動が盛んで気の合う友達に出会えた。大きな大学なので自分から積極的に動いた方が良い。
学生生活良い他の大学と比べても充実していると思う。スポーツ系や文化系まで幅広い。
学科で学ぶ内容CM広告や金融についてが多かったと思う。自分の学びたいものによって講義を選べた。
志望動機マーケティングという新しい分野に興味があったのと、珍しいと思ったから。
就職先・進学先不動産・建設・設備