みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2014年度入学
観光を様々な分野からアプローチする学科
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良い旅行、観光、地域活性化が好きだったので、それぞれの分野の専門知識を持っている教授のもとで学ぶことができて自分には合っていました。
講義・授業普通専門的な講義が多く旅行に関する知識は増えたが、専門学校のように旅行や観光に特化しすぎていたので、もっと語学や他の領域の知識も身につくようなカリキュラムが充実していたらいいと思った。
研究室・ゼミ良い普段の講義では経験できない実践的なことを行えて充実していた。ゼミの雰囲気も良く、3年間楽しく過ごすことができた。
就職・進学普通大学の就職のサポートを享受できるかどうかは自分次第な気がします。就活の相談室に行けばサポートしてくれるし、先生に相談すれば親身になってくれる。自分が何も行動しなければ放置されます。
アクセス・立地普通都心にあり、アクセスは便利。コンビニや飲食店もたくさんあるので困りません。
施設・設備良い学食が充実している。図書館は最新の小説なども置いて欲しかった。
友人・恋愛良いいろんな講義や、講習、サークル等に所属すればたくさんの交友関係を築けると思う。
学生生活普通標準的です。サークルによって文化祭で出し物をしたりしています。
学科で学ぶ内容私の時は主に、旅行業、ホテル業、レジャー業の3分野に分かれていてそれぞれに特化して学ぶことができた。
就職先・進学先旅行代理店。
志望動機観光について国際的に学びたく、東洋大学の国際観光学科は歴史があったから。