みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
授業内容・就職サポートが良い大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い化学のことについて1年から4年生までに基礎的なとこから専門的な事まで詳しく学ぶことが出来る。化学実験も現代社会に合わせて機械の使い方や試薬の合成まで教授陣が一から十まで丁寧に教えてくれます。
講義・授業良い授業で分からないことがあれば教授や学習支援室で丁寧にわかりやすく教えて貰える。また、英語に関しても大学全体で力を入れているため、海外の大学や英語圏の地域での訪問学習も充実している。
研究室・ゼミ良い学年問わずに教授達の研究室に行けば、その人が行っている研究内容を詳しく、分かりやすく説明・解説してくれる。教授達が受け持っている授業中でも研究内容をまじえて授業するため、1年、2年次の時でも最先端の研究内容に触れることが出来る。
就職・進学良い就職支援室がエントリーシート、面接についてだけでなく、メンタルケアや相談に気軽に乗ってくれる。職業とキャリアについての適性診断も行っているのでぜひ行ってみるといいと思います。
アクセス・立地良い東洋大学理工学部・総合情報学部のキャンパスは東武東上線の鶴ヶ島駅から徒歩五分の所にあります。駅とキャンパスとの間に美味しいラーメン屋が3件もあります。