みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
とてもいい!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部哲学科の評価-
総合評価普通総合評価
学部や学科にとらわれずにいろんな授業を受けることが出来る。
交通アクセスも便利で学食も美味しい。
教室も綺麗だし様々な都道府県から生徒が来ている。
海外も関わりを持ちたい学生にはとても充実した学科です。グローバル推進にとても力を入れているので、海外に出る際に奨学金がでたり、英語の勉強(TOEICやTOEFL)をする講座がほぼ無料で受けられたりします。また海外だけでなく国内の地域活性化や地方と都市部の研究なども学べるので、入学してからいろんなことにチャレンジできます。授業としては社会学、経済学、国際関係学、環境学など本当に様々な種類の講義を受けることができるので、幅広い知識を得ることもできます。たくさんのことに挑戦でき、そのためのサポートも充実とてもいい学科です。
6号館にある学食は都内私立大学では最高と言われているほどおいしい店が並んでいます。また学食が8号館、3号館にもあり、カフェテリアやレストランが他にもあります。昼時はどこも満席になってしまうのがネックですが、食に関してはとても施設が充実しています。また建物も新しいものが多いため綺麗な印象をもっています。
就職先・進学先スーパーマーケット