みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
数学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部は比較的たくさんの授業がとれて、先生もたくさんの学部からきてます。教室も広いので友達もたくさんできる。
講義・授業良いたまにはずれの先生もいる
研究室・ゼミ良い私のゼミの先生はとてつもなくいい先生
就職・進学普通まだ就活じゃないからわからない
アクセス・立地普通最寄り駅は東京メトロ南北線の本駒込駅と、都営三田線の白山駅があって、本駒込駅から東洋大学までは10分かかるが白山駅なら5分で行ける。
施設・設備良い学内には全部で8号館あって、来年か再来年には他の学部専用のものもつくられる。食堂もたくさんあるし、他の大学に比べたら新しくて綺麗なキャンパス
友人・恋愛普通サークルにはいっていないとできにくい。学部によっては男女比が激しいので、偏ってしまう。サークルに何個か入っていたほうがいいかも。
学生生活良い私は全体で500人いるサークルにはいっている。そこでは学祭やイベントでダンスを披露している。他の大学からもたくさん入っていて、人脈も広がる。
学科で学ぶ内容経済なので必須は数学がメイン。ゼミなどもあるが任意。とっといたほうが後々自分のためにはなる。他の学部の教科も選べるから経済学部はとてもいい!
就職先・進学先テレビ局関係