みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
卒業生 / 2008年度入学
女の子の多い学科
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良いマンモス校と呼ばれるだけあって人数がものすごく多いです。学科もそれなりにあるのでお勉強できる分野が沢山あると思います。
講義・授業普通生徒だけでなく先生もたくさんいらっしゃるので一概に良いとは言えませんが、比較的分かりやすい授業をしてくださる方が多いと思います。
アクセス・立地良いキャンパスは全部で4つあるのですが私が通っていた白山のキャンパスは、最寄り駅が2つあったので比較的通いやすいと思います。
施設・設備良い白山キャンパスの、さらに私が専攻していた英米分学科の建物は新しく非常にきれいな建物でした。屋上もあるので気分転換に最高です。
友人・恋愛良いマンモス校なので社交的な方であれば沢山のお友達ができること間違いなしです。学科ないカップルは、女の子が沢山なのでほとんどいませんでした。
部活・サークル良いサークルも比較的多いような感じがします。特にテニスサークルは全部で12サークルありました。私はそのうちの1つのテニスサークルに入りました。
学科で学ぶ内容アメリカ文学の歴史など
所属研究室・ゼミ名ゼミの名前はありません
所属研究室・ゼミの概要決められたアメリカ文学を読み、レポートを書く。
就職先・進学先auショップ店員
就職先・進学先を選んだ理由特に理由はなく、接客がしたかった
志望動機英語にかかわる勉強がしたかったため
どのような入試対策をしていたか過去問を何年分か解きました。