みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
グループワークの授業が多いです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価普通良い点は、皆のんびりしていて交友関係が良好なこと。意外と皆真面目でオンオフの切り替えが出来る人が多いです。悪いというかキツイと感じたことは、授業のタスクが多いこと。甘く見ていると出席していても必修単位は平気で落とすことがあるので、テスト前の勉強はきちんとした方が良いです。
講義・授業良いグループワークの授業が多いように感じます。就職活動の時に役立ちました。また、教授は大学のレベルのわりに優秀な方が多く、自ら学ぶ姿勢がある人であれば学力は向上できると思います。
研究室・ゼミ悪い英米文学科にはゼミがありません。卒論セミナーというものがそれに近いものになりますが基本的に黙々と自分の論文を進めるのであまり交友関係が広がらないようにかんじます。
就職・進学普通バリキャリの企業には説明会の段階で締め出される。しかし、本人のやる気とスキル次第では大手金融や専門商社、大手不動産などを決めることも可能。学内のキャリアセンターは非常に混み合うので朝一で相談するのをお勧めします。
アクセス・立地良い池袋経由で埼玉や群馬、茨城から通う人も多い。私は都内からですが、立地は良いと思います。飲み会などは池袋、巣鴨、新宿などで開かれることが多い。
施設・設備良い施設は学食の充実した6号館(社学、文学部棟)と新しく出来た8号館はとても綺麗です。6号館の学食は味も良く、種類も豊富で四年間居ても飽きません。経済、経営、法学部の学ぶ1号館などはエアコンが効きにくいような古い設備の教室もある模様。
友人・恋愛良いのんびりとした人が多く、居心地が良いです。様々なタイプの人間がいるので誰でも友達は出来ると思います。私も学科の友人関係にはとても恵まれていて毎日大学で友達に会えることが楽しみです。学科内で恋愛関係になる人も稀にいますが、学内恋愛はサークルの方が多いように感じます。
学科で学ぶ内容英米文学、英語史、放送英語、時事英語、英会話、トイック対策講座(検定英語)など
所属研究室・ゼミ名ルイスキャロルゼミ
所属研究室・ゼミの概要私はルイスキャロルの不思議の国のアリスの研究。ドリアングレイ、シェイクスピアを扱う人もいる。
就職先・進学先財閥系不動産会社の一般職
就職先・進学先を選んだ理由東洋大の合同説明会にいらして頂いて興味を持ち、そこで仕事をしたいと思ったから。
志望動機英語を読み書き、喋ることが出来るようになりたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか代ゼミの講義を受ける、大学別に赤本を沢山といて対策をすること。
投稿者ID:119903