みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
人の行動や心理学を学ぶには適した環境
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会学部社会心理学科の評価-
総合評価普通キャンパスも綺麗です。学部もたくさんあり、いろんな人に出会えます。大勝軒のラーメンが学食にあったけど、いまはどうなんだろう?
講義・授業悪い少人数制やグループワークも多く、協力したり一人でなくみんなで課題をしあげていく作業もあるので、協調性は身に付くかもしれません。また実習にいくのもいいまと思います
研究室・ゼミ悪い少人数制です。専門の先生がよくメディアやテレビで取り上げられている(番組の実証やインタビューなど)ことも多いです。好きな教授のところで勉強したいなら、人気の教授は定員になったりします
就職・進学悪い心理学なので院に進む方がほとんどです。専門的な就職となれば、院を出なければと思います。一般企業に就職されるかたもいますが、心理学とはかけはなれたフィールドだとおもいます
アクセス・立地普通都内にあり立地条件は悪くありません。またキャンパスが綺麗です。廻りに遊ぶといった場所はないですが、休み時間などはキャンパスで時間を過ごすのもオススメです
施設・設備普通新しく校舎もたったり、また、学生のマナーも比較的いいので、キャンパス内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。まさに大学、という感じです。ものすごい広いわけではないですが、そのぶん、あらゆる人に出会えます
友人・恋愛良いいろんな学部があり、またサークルも数多く、学業以外にもいろんな楽しみがあると思います。自分の好きなこことができる時期なので精一杯楽しんで下さい
学科で学ぶ内容人の心理や内面、行動といった人間というものをおらゆる角度からみることができます。また、教員をめざすかたにも、役立つ知識が得られると思います
所属研究室・ゼミ名稲木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要少人数制でそれぞれ知りたいことを調べ発表。
就職先・進学先大学院
就職先・進学先を選んだ理由心理学を学ぶ人は大学院は必須だから。そこから就職という流れ
志望動機人の心理や行動といったものに興味があった
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか部活(陸上部)を一生懸命しながら、成績を残しました。