みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 中国哲学文学科 >> 口コミ
私立東京都/白山駅
文学部 中国哲学文学科 口コミ
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部中国哲学文学科の評価-
総合評価良い先生一人ひとりがとても熱心で、生徒に寄り添ってくれるので安心して学習することができる。わからないこともわかりやすく教えてくれる。
講義・授業良いわからないことを質問しやすく、授業がとてもわかりやすい。さらに、関心がある分野についてより深く学ぶ機会があるので、学ぶ環境が揃っている。
研究室・ゼミ良い先生が生徒に寄り添ってくれるので、研究で立ち止まったら助けてくれます。
就職・進学良い就活のための講演会や説明会が充実しているので、サポート体制が整っている。
アクセス・立地良いキャンパスが駅からとても近いので、登校しやすい環境になっている。
施設・設備良い施設が綺麗で、学ぶ環境が整っている。学者も充実しているので満足している。
友人・恋愛良いサークルで他の学科の人とも交流することができる。様々なことを相談することができる。
学生生活良いサークルの種類が多く、自分に合ったサークルを選ぶことができる。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野を幅広く学び、2年次からは自分が興味を持った分野を専門的に学ぶ。
志望動機昔から中国の文化に興味があり、大学で専門的に学びたいと思ったから。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部中国哲学文学科の評価-
総合評価良い色々な学部があるため、様々人と出会え、授業の種類も豊富。また、留学に興味がある学生には、奨学金や、留学先の紹介など色々と相談にのってくれるため、大変ためになる。ただ、人数が多いため、学食やコンビニは混雑する。
講義・授業悪い教授によります。授業時間外の質問にも丁寧に教えてくれる教授ももちろんいます。
研究室・ゼミ悪い私のゼミの教授はかなり相談にのってくれました。参考図書も紹介してくれました。
就職・進学普通自分次第です。やる気があるかたには応援してくれます。積極的にセミナーなどに参加しましょう。
アクセス・立地普通えきちかですし、白山駅と本駒込駅、千駄木駅から歩けます!!!
施設・設備普通とてもきれいです!
自由に使えるパソコンがたくさんありますので、便利! -
友人・恋愛普通サークルに所属すると、色々な学部の人と友達になれますので、入ることをすすめます
学科で学ぶ内容世界の宗教について学べます。自分の視野が広がりました。ためになります。
就職先・進学先銀行
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部中国哲学文学科の評価-
総合評価普通マニアックすぎて付いていけませんでした。中国哲学が本当に大好きって人や、ここが第一希望だったって人にしか向いてないと思います。
講義・授業良いもちろん充分満足できる講義でしたが、個性が強すぎる先生もチラホラいましたね。
研究室・ゼミ良いゼミには入ってない
就職・進学悪い自分は就職せずに結婚しました。周りの子はアパレル関係に就職してました。大手はいませんでしたね。
アクセス・立地良い池袋、水道橋など都心にすぐ行ける。授業の空き時間をそこで潰せる
施設・設備良いもうないけど、中国哲学文学科というマニアックな学科に在籍してました。
友人・恋愛普通沢山の人がいるので、行動さえすれば友人や恋人に巡り合えると思います。
学生生活普通入ってなかったけど、サークルは沢山のある方だと思います。勧誘が凄かったです。
学科で学ぶ内容主に中国哲学についです。他にも中国語が学べます。就職には全く役に立ちませんが中国語を学べるのはいいです。
就職先・進学先結婚
志望動機中国、台湾のエンタメ系が好きで中国語を学びたくこの学科を選びました。
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。