みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
思ってたよりいいところ
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいと思ったことはかなりのレベルで学ぶことが出来た。他の学科も充実していると思う。授業も退屈することなく集中して受けられた(これは人それぞれ)
講義・授業良い非常にわかりやすく、雰囲気もいい。
自分の考えを深めることができる授業内容である -
研究室・ゼミ良い研究室では、できることの幅が広く自分の調べたいことがすぐ調べられる環境にある。
就職・進学良い周りでの就職率も高く、進学実績も悪くないと思う、ただ自分次第でかなり変わると思う。
アクセス・立地普通そこまで良くもなく悪くもなく、不便でも快適でもない
いたって普通 -
施設・設備良い設備はそこそこ充実していて、幅広いことが出来る、学ぶ場所としての環境は整っていると感じる。
友人・恋愛普通周りはかなり恋愛をしているが、全くしていない人もいる。私はしていないのではなく、出来ないのである。
学生生活良いサークルは賑やかなとこが多く、イベントもまぁ盛り上がる。
楽しみ方は人それぞれなので好きなサークルに入るのがいいと思う。
学科で学ぶ内容法律のことの基礎、基盤となる部分を多く学べ、将来法律関係の職につきたい人は法律学科に来るのがいいと思う。
志望動機将来警察官か、どちらにせよ法律に関わる仕事がしたいという思いが強かったため
感染症対策としてやっていること消毒液などはあり、新型コロナウィルスへの感染対策はそこそこ出来ていると感じる1人中1人が「参考になった」といっています