みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
色々な選択ができる学科
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際学部国際地域学科の評価-
総合評価良いいろいろやりたいという人にお勧め。
海外を研究テーマにしている先生が多いので勉強になる話が聞けるところがおすすめ。 -
講義・授業良い政治や環境、福祉、地域コミュニティなど、さまざまなことが学べる。
就職・進学良いナビサイトの運営会社などと提携し、就活セミナーなどを行なっている。求人などもおおくはられている。
アクセス・立地普通経路によっては坂が硬く感じる。遊ぶ場所などはあまりない。レトロカフェや居酒屋が多い印象。
施設・設備普通駅まで早歩きで5分ほどかかる点が難点。夏は朝がすごい。
白山キャンパスでは10個の別館があるので移動が大変。
友人・恋愛普通白山キャンパスは人数が多いので作りやすい環境とは思う。
今年度から対面授業なので、リモートよりかは作りやすいと思う。 -
学生生活良いコロナ禍で学祭やサークル活動があまり行えなかったが、今年度から対面授業が始まったので、活発になりつつある印象
学科で学ぶ内容一年次は第二言語が必須(韓国語、中国語、フランス語、ドイツ語など)
コミュニティ開発や政治、インフラなどの4つの分野から好きな授業が選択可能 -
志望動機国際ボランティアを志望していたため、発展途上国などの開発について学びたく、志望した。