みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 国際観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
観光を学びたい人なら入るべき学部
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際観光学部国際観光学科の評価-
総合評価良いこの学部に入って、本当に良かったと思っています。観光は幅広い知識が必要なため様々なことを学ぶことができます。そこから自分が集中して学びたいことを見つけ出せると思います。楽しく学べる学部です。
講義・授業良い観光に関する幅広い知識から、専門的な知識まで学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い国際観光学部のゼミはとても多く、幅広い分野こら選ぶことができます。自分が興味のある研究をしている教授のゼミを選ぶことによって楽しく充実したゼミ活動ができます。
就職・進学良いゼミの教授によるとは思いますが、私のゼミでは就職支援がしっかりしている方だと思います。
アクセス・立地良い都営三田線沿いなので、なかなか賑やかな場所には行きにくいですが、白山駅からのアクセスはすぐなのでいいと思います。
施設・設備良い綺麗な清潔感のあるキャンパスなので満足しています。新しい建物感があっていいです。
友人・恋愛良いみんないい人だらけで、友人関係には満足しています。国際観光学部は女子7割男子3割ぐらいの感覚です。
学生生活良いサークルは幅広く存在していて、やりたいことが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年次は幅広い観光の知識を学び、2年次の秋学期からゼミ活動が始まります。そのため、他学部よりも早めにゼミ選びをしなくてはならないのが少し大変です。しかしそこを乗り越えたら楽しいゼミ活動がやってきます。
志望動機観光について学びたいと言う漠然とした理由です。東洋大学の国際観光学部は観光を学ぶ上では日本屈指の学部であるため、ここに入りたいと思いました。また、大学の施設や設備も充実していたと言うのも理由です。オープンキャンパスに行ってみて自分に合うと直感的にも思いました。