みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
多種多様な人の集まる学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通専門科目といって、少し難しい学部専門の科目があるのですが、それが他の学部はほとんど1.2年生で取れるのですが、経験学部は3.4年でも一定以上の専門科目を取らなければいけないので、そこが少し大変です。
講義・授業普通真面目に勉強したい人もしっかり学べると思いますし、ただ単位をとって卒業したい人も結構遊びながら卒業することもできると思います。
研究室・ゼミ良いしっかり学びたいことを研究できる環境はあると思います。1年時は強制的にゼミに入ります。2年次以降は自由です。
就職・進学普通これはどこに行ってもそうですが、自分から動かないとダメです。ただ、自分がきちんとやっていく中で色々なサポートはしてくれると思います。
アクセス・立地良い白山駅のすぐ近くで立地はいいです。都内ですが割と静かなところだと思います。三田線は混みますが、巣鴨駅や千駄木駅からも歩ける距離です。
施設・設備良い施設はきれいです。申し分ありません。ですが、慣れるまで迷います。
友人・恋愛良い部活やサークルもいっぱいありますし、学部内での友達もたくさんできます。友達同士で授業を教えあったりして楽しくキャンパスライフを送れるのではないでしょうか。
学生生活普通サークルは体験期間などもあり、いろいろ見学して決めることができます。本当にたくさんのサークルがあるので、自分に合うサークルがあるのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容経済学入門から始まり、マクロ経済学、ミクロ経済学などを中心に学びます。必修で2年次まで英語があります。
志望動機特に学びたいことがなく、つぶしの効く学科だったこと。社会に出て少しは役に立ちそうな気がしたこと。この2点です。
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていること2020年の春学期からオンライン授業が始まりました。2020年の秋学期から徐々に対面での授業も増えてきています。また、検温と消毒が入り口に設置してあります。投稿者ID:782611