みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
無難にさまざま分野が学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部企業法学科の評価-
総合評価普通大きな不満を抱くことなく、学生生活を過ごすことができた。ただ、うちの大学自体の個性が薄いので、他学部に行っても大きく変わらないと思う
講義・授業悪い大教室の授業が多く、学生数の割に教授あるいは講義数が少ないと感じた。
研究室・ゼミ普通演習は必修ではないため、履修しない人もいた。また、とりあえず所属する学生も一定数いて、人気のないゼミに集まっていたのが印象的であった。
就職・進学普通自分の知人は志望する分野でしっかりも就職できていた。しかし、大学側のサポートについては受けたことがないので評価できない。
アクセス・立地良い文京区ということで大きな繁華街もなく、立地と治安は良かったと思う。 学生街みたいなものもなく、住宅街にある大学というイメージ
施設・設備普通とくに不満を感じるほどのことはなかったが、他の大学との比較ができないのでよくわからない
友人・恋愛普通基本的には個人の意思などによる所が大きいので、よくわからない。他の学部よりは落ち着いていた印象はあったが。
学生生活普通さまざまなサークルがあり、各々の活動はそれなりにしていたとは思う。 知人のほとんどはサークルに所属はしていた
学科で学ぶ内容法学部ではあるが、公務員や一般企業などを目指せるような幅広い科目が学べる
就職先・進学先教員
志望動機幅広い分野の勉強ができそうで、進路の可能性も広まりそうだったから。
感染症対策としてやっていること指定学部の学生のみ登校可能にしていて、残りはオンライン講義らしい。投稿者ID:706551