みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
ゼミが楽しい学科である
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]社会学部社会心理学科の評価-
総合評価良いゼミがひたすらに楽しいので、4年間入ったことを後悔しないいい大学だと思う。オンラインになってからも手厚いサポートがある。
講義・授業良いオンラインになっても授業内容が充実している。Zoomなどをつないでやってくれるからわかりやすい。
研究室・ゼミ良い1年からゼミが始まった。1年次は勝手にゼミが決められるのであまりよくなかったが、2年からは自分で決められるので友達とも合わせやすかった。
就職・進学普通ゼミによって異なるが、就活をサポートしてくれるゼミがある。先生によってかなり差があると思う。
アクセス・立地良い駅から近い、飲食店がそこそこあるので授業の合間にも行きやすくて便利。
施設・設備良いトイレの数が人数と比べるとかなり少ないので、休み時間に行きづらいこともある。
友人・恋愛良いゼミが1年からあるので、友達がすぐにできる。サークルに入らなくても友達ができる。
学生生活普通イベントは充実しているが、参加してもしなくてもいいため楽である。
学科で学ぶ内容1年次からゼミがあって、社会心理学について詳しく学べる。心理学、社会学も同時に学べる。
志望動機社会心理学に興味があったため、自宅から通いやすかったため、オープンキャンパスで気に入ったため
感染症対策としてやっていることオンライン授業が基本である。アルコール消毒などしっかりしている投稿者ID:672251