みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
機械の設計を学べる学科
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部機械工学科の評価-
総合評価悪い就活や施設のことを考えると機械工学を選んだのは失敗だと思っている。東洋大学は生物学の方に力をいれているため機械工学に最新の機械やシステムが導入されることが少ない
講義・授業普通講義によって満足のものと不満なものがあるので星3。将来の役に立つ講義に参加したい。
研究室・ゼミ良い研究室では自分の作ってみたいものを4年間かけて作り上げることができるのでとても良い。しかし、1度取りかかったら他のことに転換出来ないので星4
就職・進学悪い卒業生の就職実績は良いもののサポートはけして十分なものではない。
アクセス・立地普通自然が沢山あってのどかで良い。しかし田舎にあるため通学はとても不便である。
施設・設備普通学部によって充実しているところとそうでないところの差が激しいので注意が必要
友人・恋愛良い校内の友達関係はとてもよく沢山の友達ができるの。しかし男の方が多いので恋愛が充実出来るかはその人次第。
学生生活良いサークルやイベントはそれなりにあるとは思う。自分がやってみたいサークルはなかった
学科で学ぶ内容機械工学なので主に数学や製図を行っている。他にも英語やイタリア語などの語学を学ぶことができる
志望動機高校生の時は機械工学に入ってロボットを作りたいと思っていたから