みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
どの学部に入っても何も変わらないと思う。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部マーケティング学科の評価-
総合評価悪い私はこの大学が好きか嫌いかで言うと嫌いである。もっと生徒のことを考えた教育や、就職のサポートをして頂きたいと強く感じた。
講義・授業悪い講義がよくわからずに終わることが多い、もっと基礎的なことから教えて頂きたいとよく思う。ただの、教授の研究発表会のようになっている気がしてならない。
研究室・ゼミ悪いゼミにはいっている利点として挙げられるのは単位の取得が、少し楽になることそれ以外はない。
就職・進学悪い大学は就職活動に対しては何1つサポートをしてはくれません。全て自己責任です。学内説明会などはあるが、それだけ。
アクセス・立地悪い白山キャンパスは、立地は申し分ないと思う。一人暮らしをする際も都営三田線沿いは割と家賃が安いため助かる。
施設・設備悪い校舎自体は綺麗である。しかし、大学生活で大学で使う設備なんて教室とトイレしかないので、なににこんなにお金を払っているのかよくわからない。
友人・恋愛良いサークルなどたくさんあり、友達を作るのに困ることは一切ないと感じる。
学生生活良い学校のイベントは何も知らない。サークルは前述した通り多い。サークル選びは慎重に…
学科で学ぶ内容ものがどのようにして店に並び私たち消費者に売れているのかについて学びます。しかし、経営学マーケティングにまったく関係のないわけのわからない分野の講義も取らなければならないので本当に意味がないと感じる。
就職先・進学先専門商社
志望動機とりあえず、大学を出たと言う事実が欲しかったため。ほかの私立大学に比べて学費がわずがであるが安かったから