みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
本人次第で充実した大学生活をおくれる
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部会計ファイナンス学科の評価-
総合評価普通施設は綺麗で過ごしやすいが、立地が微妙。都心ではあるが、あまり栄えていない。
生徒の勉強に対する意識が低い。早慶やMARCH落ちの学生が多いが、入学当初はやる気があっても大学生活を送っているうちに、モチベーションが下がり勉強を疎かにしている。 -
講義・授業普通とる科目によるが、やる気のある先生はしっかりと指導してくれる。一方、楽単と呼ばれるものは出席はとらずテストも受ければ単位が取れるものなどで勉強にはならない。
研究室・ゼミ良い2年生からゼミがはじまる。私が所属しているゼミはとても学生のモチベーションが高く、素晴らしいゼミだが、中にはとてもやる気がなく何をしているか分からないゼミもある。ゼミ選びで大学生活が決まると言っても過言ではないので、ゼミ選びはしっかりと行うべきだと思う。
会計ファイナンスのゼミにいいものはない。
他学科のゼミをおすすめする。 -
就職・進学普通私自身、まだ就活をしていないので分からないが、就職率はいいと思う。中には大企業に就職している人もいるが、多くは中小企業などだろう。大企業を狙うには大学時代の取り組みが、重要になる。