みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
楽しく大学を送れる場所
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い大学で勉強をする、しないは自分次第ですが、この大学に関してはあまり自分からしようという意思を持った人は少なかった。
研究室・ゼミ悪いゼミに関しては、出席を取ったことはないしそもそも教授も生徒をまるで把握していない。以前他大学の友人が来たいというので連れて参加したことがあるが、その時は友人をゼミ生だと思っていた。
就職・進学悪いやはり、この大学だとどうしても感じる学歴フィルターと他の生徒の就活に対する姿勢の異なり。
アクセス・立地良い立地は普通にいいと思う。ただ自身が茨城からからきているので、少し遠いかな。
施設・設備良い学内の施設に関しては、比較的新しいし、綺麗。学食も充実しており、非常にいい。コンビニもあるので、合間にサッと買うこともできる。
友人・恋愛普通サークルや部活に入ったら非常に大学生らしい生活が送れると思う。しかし、その中に入らないとやはり友人関係が希薄になってしまいがちかな、と感じる。
学生生活良いサークルは入る場所にもよるが非常に楽しい。
就職先・進学先大手外資コンサル