みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> ライフデザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
自分らしくやりたい事を見つけられる学部
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ライフデザイン学部生活支援学科の評価-
総合評価良い将来、保育の道に進む事を検討しているならば、学科や担当の教授たちも充実している。一方で、保育を学び自分の進路を定める期間として、短大などの2年間ではなく、4年をかけて自分と向き合い、本当にやりたい事を探すという観点においても、充実した学生生活を送れたと感じている。
講義・授業良い保育と一括りで捉えると、単に一つの事を学ぶと思われがちだが、各々の教授たちがどんな思いで保育に携わっているか、またどんな経験を実際に現場でしてきたのか、そういった観点からも学べる事は沢山あった様に感じる。
研究室・ゼミ良い保育科である一方で、ゼミを選ぶ際自分の進路に向き合って保育には携わりつつもやりたい事を見つける機会にもなった。
そして今は、現場で働くという事にはなっていないが、保育園や幼稚園などの施設と、そこで働きたいと考えている求職者・学生の架け橋の様な人材系の仕事に就けている。そのキッカケとなったと感じている。
就職先・進学先広告代理店/営業