みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 食環境科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
自然と友達に囲まれて楽しい
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]食環境科学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通周囲には住宅地や自然が広がり、静かに勉強できる、という点ではすごくいい学舎だと思います。しかし、交通の便は電車に限られることやコンビニ・スーパーが近くに一軒しかないこと、飲食店がないことから立地的には不便な事が何かと多い思います。選ぶ際にはもちろん大学について知ることが前提ではありますが、大学周辺の環境も踏まえた上で選ぶことがとても重要だとつくづく感じます。
アクセス・立地悪いJR栗橋駅、南栗橋駅に出れば割とすぐに東京方面に出れると思いますが約30分に1本くらいしか電車が来ないため大変不便です。
友人・恋愛良い恋愛はサークル内、学科内どちらもよく見かけますが、健康栄養学科は男子が少ない為か学科内での男女は友人関係であることが多い気がします
学生生活普通サークルは入る、入らないでだいぶ違うと思う。スポーツ系は基本的に広いグラウンドや体育館を使うところが多く、軽音サークルはサークル室をそれぞれ持ちそこで各々練習している。白山キャンパスとの交流があるサークルもあるため、幅広い交流が可能。
学科で学ぶ内容管理栄養士を目指すための必修科目の勉強