みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
自由度高め
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部は必修科目が少ないため、自分の専攻したい科目を取り易いと思います。更にゼミも必修科目ではない為、入るも入らないも自由です。また経営学科は人が圧倒的に多いため、授業なども大教室の場合が多く、真面目でない生徒もおり騒がしくなる場合もあります。真面目に受けたい方は前の方の席を陣取って置くと良いでしょう。
就職・進学悪いキャリアセンターという就職支援をしてくれる場所が設けてあり、面接の練習や履歴書の添削をやってくれます。私なんかは就活の愚痴を聞いてもらうのに使ったりしますよ。
友人・恋愛普通サークルに入ることをお勧め致します。私は50人ほどの中規模のサークルと200人ほどの大規模のサークルに入っています。大規模ですと多くの友達ができ、中規模ですと深い関係の友達を作ることができると思います。また恋愛をしたいならサークルは絶対でしょう。初めは仲が良かった学科の友人たちもサークルに依存する様になるからです。
学生生活良い運動系のサークルが賑わっています。また広告系のサークルなどに入っておくと就活などでも話のネタになりますし、大規模な所が多いですから友達がたくさんできますよ。
学科で学ぶ内容経営学の他にも基盤授業というものがあり、あらゆる知識を身につけることができます。
投稿者ID:320459