みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 経営学部 >> 経営学科 >> 口コミ
私立東京都/白山駅
経営学部 経営学科 口コミ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分がよく買う商品についてどのような仕組みで売られているかがわかり、勉強したことが生活するときに役立ちます。必修科目も少ないので、なにがしたいか具体的に決まってない人は、幅広い教養を身につけることができるのでいいとおもいます。
講義・授業良い先述したとおり必修科目が少ないので、自分の好みで授業を選ぶことができます。そのため、自分の可能性をひろげることができ、新しい視点が手に入ります。
研究室・ゼミ普通マーケティングはとくに希望する人が多く、入れない人がいるのも現状です。しかし、入れさえすればとても充実した日々が送れると思います。
就職・進学良い就職率も毎年98%は超えていたと思います。また、先輩方も有名な企業に入社されてる人もいるので、就職の際に不利になるといったことはないと思います。
アクセス・立地普通駅から学校が5分かからない程度でいいですが、まわりに遊べる街がないので、ちょっと不便です。学校の前のバス停からバスで池袋に行けるので、放課後はそれを利用してるひともいます。
施設・設備良い建物が新しいので、とてもキレイで過ごしやすいです。ただ、この学部よく利用する棟に自販機やコンビニがないので、その点は少し不便かもしれないです。
友人・恋愛良い英語の必修クラスから付き合う人も複数います。他学部と比べても明るい人が多く、活気にあふれていると思います。
学科で学ぶ内容経営の基礎から経済のことまで様々なことを学ぶことができます。マーケティングについては、より生活に密着した内容なので学んでいてとてもおもしろいです。
所属研究室・ゼミ名長島ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分の興味があることについて研究できるので、とくに縛りがなく自由に研究できます。
志望動機やりたいことが特に決まっていなかったので、幅広く学べる点に魅力を感じ志望しました。
利用した予備校・家庭教師東進衛生予備校
どのような入試対策をしていたか基礎を固めることを重視していました。応用はそこまで必要ないと思います。
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いアクセスのよさ、学部の多さ、施設の充実さ総合的に見て、素晴らしい大学である。只、敷地面積が狭いので、学生が多く、ラッシュを思わせる。
講義・授業良い様々な授業内容があるのと、1年生、2年生の時は必ずその学部の必修の科目があるので、学部の勉強がしっかりできる。
アクセス・立地良い都内の中心にあるし、学生街なので、安いお店もいっぱいある。新宿、池袋、東京駅にも便利。バス停もすぐ近くにある。
施設・設備良い最近、施設が移転してきたので。ほとんどのキャンパスが新しいです。ビルの屋上からは、東京の景色が一望できます。
友人・恋愛良い海外好きな方が多く、留学したりする学生が多かったかも。私も暇を見つけては、友人と、海外に行っておりました。
部活・サークル良い部活もサークル活動も充実です。部活では、マラソンが非常にさかんで、箱根マラソンの際は、非常に盛り上がりました。
学科で学ぶ内容経営について様々な事が学べます。
所属研究室・ゼミ名経営研究室
所属研究室・ゼミの概要他大学の研究室と、研究しました。
就職先・進学先海外
就職先・進学先を選んだ理由全く知らない地で、仕事をしたかったので。
志望動機親族がみな通っていたので、選びました
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか日本史を中心に勉強した
2023年12月投稿
総合評価良い大学で経済について詳しく勉強したい人はとてもあっていると思います。自習スペースが多くあり、図書館は学生たちの勉強スポットです
講義・授業良いさまざまな視点からの多様な授業が展開されていてとても楽しいです
研究室・ゼミ良いゼミでの演習は仲間と協力しながら誰でも簡単に出来るいいものとなっています
就職・進学良い学んだことをいかせる企業に就職する人が多いようです。サポートはあまりないかも
アクセス・立地良い駅から歩いてすぐのところに学校があるので自分はとても通いやすいと思う
施設・設備良いさまざまな施設がありまた自習スペースも幅広く設置されているためとても満足しています
友人・恋愛良いサークルに所属していると自然に先輩や同級生とも仲良くなれます
学生生活良いサークルの数も多く、また文化祭なども会って1年を通してとても充実しています
学科で学ぶ内容1年生の時は経済についての簡単な基礎をならい、2年から本格的なことをならいます
志望動機昔から経済学部について興味があり自分の学力にあった大学だったから
就職先・進学先メーカー
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いその学科に対するやる気があれば、とても面白い授業になるかと思います。自分の学びたいことが学べる授業もあるので、どんなかたにもおすすめです。
講義・授業良い先生がとにかく優しいです。なんでも親身に相談に乗ってくださいます。
就職・進学良いとても良い方だと思います。学校内に求人情報が貼っている場所があるので、そこで探すこともできます。
アクセス・立地良い駅から徒歩10分いないです。近くにはコンビニやご飯屋さんもあり、かなり充実しています。
施設・設備良い基本的に建物内は綺麗で、常に清潔です。古い建物はありますが、ほとんど綺麗なので気にする必要はないかと思います。
友人・恋愛良い学部内で話し合う機会があるので、そのときに友達ができたり、サークルでもできます。
学生生活良い文化祭があり、たくさんの人が来場されます。食品販売はもちろん、ステージ発表もあり、かなり充実しています。
学科で学ぶ内容基本的には、ディスカッションや学修課題などを通じて授業を行います。経営についてのマーケティングなどが学べます。
志望動機将来、自分の会社を持ちたいと思っており、家族が通っていたということもあり、東洋大学の経営学部を希望しました。
2023年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いわかりにくいところはわかりやすく教えてくれるのでとても良いです不満は所々老朽化などが目立つところですがあまり気になりません
講義・授業良い普通に楽しい学校です授業内容もわかりやすくさまざまな設備があります
研究室・ゼミ良いとても設備が充実しており、ゼミなどではとてもわかりやすく教えてくれます
就職・進学良い就職のサポートが多く、とてもサポートが充実です進学実績はとてもおおいです
アクセス・立地良い立地もいいので、すごく行きやすいです自分は白山駅から行ってます
施設・設備良い施設の設備がとても充実していますが、ところどころ老朽化などが目立ちます
友人・恋愛良いサークル関係などが盛んで、恋愛なども多いですがトラブルもすくならかずあります
学生生活良いイベントはとても多くらサークル内なども明るく楽しいのでいいです
学科で学ぶ内容経営学などの必要なものを教えくれたりする
また就職に必要なもの -
志望動機経営学を学びたく、近くて学びやすい環境が用意されているこの学校を選びました
就職先・進学先金融・保険
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとても楽しくてしっかりと学べる学校です。私のおすすめポイントは校内の図書館です。地下には勉強スペースがあってそこでひっそり勉強するのが私のマイブームです。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。y教授が行う授業では、社会に出てからも役立つような経営学の講座が設けられています。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まり、とても充実した毎日を暮らしています。ただコロナ明けということもありまだ制限されている部分も多々あります
就職・進学良い学んだことを活かすため、経営学に関連する企業に就職する人が多いようです。
アクセス・立地良い最寄り駅からも程よい近さにあり、学校に行く前に色々なところに寄れるのがいい理由。
施設・設備良い私立大学ということもあり施設や整備はとても綺麗で整っています。
友人・恋愛良い私の周りであれば、という一例ではありますが、やはりサークルに入っている人の方が充実しているイメージがあります。
学生生活普通コロナ禍だったこともありあまりイベントができていない状況下にあります。
学科で学ぶ内容1年生は基本的なことを学び、自分が勉強したいものを選びます。必修科目は自分の全く興味無いものも選んでおいた方がよきです。
志望動機もともと経営学に興味があり、自分の偏差値にあった大学がここだったから。
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいっていう人にはいい環境ですよ。学びやすいってかんじです
経営学科は人数も多くて周りの人に色々聞けます -
講義・授業良い人柄の良い講師が多く、とても学びやすい環境だと思います。いろいろなことを学べます。
就職・進学良いまあ東洋大学ですので、就職率はかなり高いと思いますよ。就活は先輩とかから話を聞いて主に自分の力で頑張っていくっていう印象がありましたね
アクセス・立地良い駅から近いので便利だと思いますよ。自転車で来る人もけっこういるみたいです。
施設・設備良い東洋はやっぱり施設がすばらしいです。それに惹かれて入学したっていう人も結構いるんじゃないですかね
友人・恋愛良いぼくはサークルに所属していたので友達は結構いました。恋愛関係の方は特に何も言えないです
学生生活良いサークルごとにちがうとしかいえないですかね。活発なサークルもあればほとんど活動しないとこもあるので
学科で学ぶ内容経営学科なので主に経営学を学びます。経営学とかやります。他にもいろいろあります。
志望動機経営学を学んで経営者になりたかったからですね。今は別の仕事してますが
就職先・進学先流通・小売・フード
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いまあまあいいです。あとはその人次第。楽しむかも勉強するかも。まあわたしは後悔してないです。就職はまあまあ
講義・授業良いとても楽しいです!周りの友達も先生もいい人ばかりです!!おすすめです!
就職・進学良い就活は自分でやることが多いです。先輩の知り合いがいたほうがいい思う
アクセス・立地良い駅からも近いし周りにおいしいご飯屋さんがあるので楽しめます!
施設・設備良い学食がおいしい!建物もきれいで広いです。トイレも綺麗で快適に過ごせる
友人・恋愛良い恋人もいる人が多いです!!友人もいい人たちばかりで最高の環境
学生生活普通コロナのせいでサークルには入っていません。しかしサークルの数は多いです。
学科で学ぶ内容経営学を深く学んでいきます。聞いたことない用語もいっぱいありますが先生たちが教えてくれます
志望動機経営学を学びたいと高校生の時から思っていたからです。就職にも有利だから
卒業生 / 2014年度入学
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い英語を使われる授業が一杯あるので、語学にも役に立つと思います。
先生も海外からのベテランです。すごくありがたいです。 -
講義・授業良い幅広い分野の授業が一杯設けられています。いろいろ勉強になりました。
就職・進学良い就職活動や就職セミナーなどサポートが充実です。参加するタイミングも一杯選べます。
アクセス・立地良い都営三田線で白山駅に降りたら、歩いて五分くらい学校につけますので、すごく便利です。
施設・設備良いパソコン教室も図書館もいくつかありますので、充実だと感じられます。
友人・恋愛良いサークルも参加しやすくて、学園祭の時に、友達と一緒にたのしんでいました。
学生生活良いこの間金沢への就学のイベントに参加しました。新しい友達もできてますし、楽しい3日間でした。
学科で学ぶ内容企業経営や組織を全般的に学びます。様々な事例から「いい企業とは、どんな要素を満たしているのか」「いい組織には、どんな共通点があるのか」について考え、より豊かな生活を目指すことを目的としています。具体的には、経営や組織運営の理論はもちろん、マーケティングや財務、人材マネジメントなどを学び、個々の組織での課題解決力を養います。
志望動機企業経営の仕方を詳しく知りたいです。企業経営に関して経営管理・労務管理・生産管理など全般的な知識を身に付けられることも学びたいです。
就職先・進学先サービス・レジャー
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い就職にも活かせてよかった。
やることが決まってなくて大学生になりたい人にはすごいおすすめできる。
周りにもおすすめ -
講義・授業普通教授によって授業への熱量が違う感じがする。実際、生徒が聞いてようが聞いてまいがお構いなしに喋り続ける教授の授業はつまらなく感じる。
研究室・ゼミ良いゼミは大学生活の多くを占める。何をやりたいか明確に決めるべき。情報処理のゼミは評判がいい
就職・進学普通求めればあるし、そうでなければ手厚くもない。
普通の大学と一緒 -
アクセス・立地良い駅から近くてよい
周りの道が狭いのは困るけど、便利に通学できる -
施設・設備良い学校自体がとにかくきれいで、常に清掃員の方が掃除してくれている。
友人・恋愛良いサークルがあるけど、飲みサーばっかりだから、どのサークルに入るかで付き合う人がかわる
学生生活悪い特に参加したことない。
あるにはあるけど、そもそも学生に周知があまりない
学科で学ぶ内容会計
マーケティング
経営
組織学
経営情報
統計
itなどなど、
経営以外の授業もとれるから、いろいろなことに関われる -
就職先・進学先大手it企業
志望動機無難にいろいろ学べる学科だと思ったから
結果的にも自分にあってる学科だったと思う
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
- マーケティング学科
- 会計ファイナンス学科
東洋大学学部一覧
このページでは、東洋大学の口コミを表示しています。