みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東洋大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/白山駅
在校生 / 2011年度入学
英語の勉強ができる
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英米文学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したい人はとても向いていると思います。特に、英語を読む人が好きな人は向いていると思います。それから、英会話の授業もあります。
講義・授業良い講義は専門の教授が教えるので、色々なことが学べます。それから、1年生の必修の講義では、英文法の根底を学ぶことができます。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩5分なので、とても便利です。立地は学食が多いので、昼食に困った時はとても便利です。それから、図書館も広いです。
施設・設備良いキャンパス自体はとても綺麗です。特に、2013年には新しいキャンパスもできたので、そのキャンパスも綺麗です。
友人・恋愛普通良い人ばかりです。ある友人は誰からも好かれていて、とても性格の良い人がいます。恋愛に関しては、女性が多いので、恋愛はしやすいと思います。
部活・サークル悪い私は部活またはサークルに所属していなかったので、あまりよくわかりません。ただし、ESSはお薦めだと思います。
学科で学ぶ内容アメリカ文学、イギリス文学、英語学を学べます。
所属研究室・ゼミ名イギリス文学研究室
所属研究室・ゼミの概要イギリス文学の卒業論文の指導をしてくれます。
志望動機英語が好きだったので、大学に入っても英語を勉強したかったからです。
どのような入試対策をしていたか面接の対策をしていました。それから、学部学科の研究をしました。